siape ane

fir-blogging.jpgkemayoran adalah tanah leluhur, tanah tercinte.. disitu aye lahir pada 1972. lahir sebagai orang betawi, ane kepingin jakarte bisa lebih segala-galanya dari singapur, kuala lumpur atawa bangkok.. untuk itu perlu gubernur baru (2007-2012) yang sebenar-benarnya cinta jakarta.. bukan yang nyari kehormatan di jakarte, tapi memberi kehormatan bagi jakarte..

dari radio ke radio (mulai dari radio sport fm – milik mantan pemimpin umum majalah tempo, erick samola hingga grup masima-prambors, kbr quadrant & delta fm), adalah ane lalui pada masa remaja dan dewasa.. bekerja pada berbagai lembaga internasional (tim komunikasi unesco, friedrich-naumann stiftung, internews timor-leste & uni eropa) mewarnai masa-masa produktif ane sebagai insan profesional, terutama di bidang pengembangan media

keliling hampir seluruh wilayah di nusantara, bolak-balik jakarte-dili-aceh-jakarte adalah kegiatan rutin ane dalam kurun waktu 2000 ampe sekarang..

senang bisa menjadi bagian dari usaha-usaha pengembangan media massa di indonesia juga di timor-leste.. senang juga bisa tuker-pikiran ame kawan-kawan sekalian.. tabik!

21 responses to “siape ane

  1. Eh. bujubuneg dah.. Bang Fir sekarang ngeblog di wordpress. Pegimane nih bang kabarnye? Ane mah mau aje aplod program di quadrant dulu tapi kagak ade tuh. Ayo dong bagi napeh. Kalo ente juga mau aplod program2 ente, taroh di server ane aje.. Kirim aje lewat email.

  2. hihihi.. ane ade sih sebagian kecil cik. ane pernah nanyain ke iwoch, tapi ia setelah coba dicari di arsip (waktu itu di petogogan -setelah quadrant bubar) gak ketemu lagi cik. boljug tuh cik, ane kirim ke email ente yg mane? trus ape gak terlalu lama kirim audio file liwat email nih? nuhun

  3. Mas Firman, nyambung ke blog ku ya. Boleh tak? (secara sesama blogpress).

  4. Ane sih nggak mau ke lor atau kidul….ane maunya ke wetan…lebih siiip… ๐Ÿ™‚

  5. Shita, tentu saja boleh donk.. Terima kasih sebelumnya ya.. Aku juga dah pernah kunjungi blog kamu koq.. Btw, gimana di Hivos, betah?๐Ÿ™‚

  6. yah, koq pakai moderasi sih๐Ÿ˜ฆ

  7. salam kenal juga ya bung anggara.. maaf nih kalo harus liwat moderasi ya.. ๐Ÿ™‚

  8. Halo BangFir, senang sekali bisa ketemu abang meski lewat dunia maya, moga masih in gat ama saya Tony muridnya bangfir yang ada di Kabupaten Polewali Mandar Sulawesi barat. saya ingin seperti bangfir menjadi bagian dari usaha-usaha pengembangan media massa di indonesia khususnya di Sulbar.

  9. Haloo bang fir? salam , Tony

  10. maafnye diterima, mumpung mau lebaran๐Ÿ˜€

  11. halo jg Tony… tentu saya masih ingat.. Apa kabar PolMan? Bagaimana dengan radio yang anda rintis itu? Semoga sukses yaa… Salam untuk kawan2 di Wonomulyo!!

  12. hehe, lohaaaa…. bang Fir, numpang liwat yaaa…sebentar….bang brurrrrr salam dari om brur Ronnie Rambutan 5

  13. luscy soedirham

    Hallo Firman

    Wah, saat berselancar dii internet eh dapet tempatmu ini , si imutl kacamata yang enak di ajak diskusi everything.
    inget saya , duli di borobudur kantor kita berseberangan

    sukses buatmu ya

  14. salam kenal bang, saya bram teman syamsuddin simmau dari makassar, kebetulan saya di jakarta, dan beliau rekomendasikan untuk ketemu-ketemu abang, mudah-mudahan ada waktu bang.
    tabe…

  15. Mas Fir, salam kenal.

    Kali ini blum ada komen, but segera setelah ane cari tau lebih dalam about mas Fir, abot p3media, dll

  16. Oya mas. Semisal ada info lomba atau beasiswa menulis bagi-bagi ya.

    Skalian buat cari pengalaman

  17. mas, rindu nih….lama tdk denganr komentar mas firman, guru saya yang dahsyat.

    saya tetap nulis puisi, guru.

    TAHUKAH

    Tahukah kemana hari kemrin berlalu
    ia menuju hati mu yang kukenang

    a peotry of Syamsuddin Simmau

  18. Salam kenal bung Firkie :p

  19. 25 video dedicated to training you to set up wordpress blog with tutorial instruction

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s