mahalnya berinternet di negeri kite

kalo di rumah ane biasa akses internet liwat telkomnet@instan produk keluaran pt telkom. dengan menyambungkan kabel telepon ke laptop (tentu setelah di-setting dulu dalam internet connection di control panel) ane bisa mengakses e-mail pribadi, e-mail kantor atawa buka situs, terutama situs-situs berita.. paling nggak, rata-rata sejam ane sekali mengakses internet.

lama? udah pasti. lelet bener, kalo kate orang betawi, terutama kalo harus mendownload berkas-berkas penting liwat e-mail. begitu juga kalo ane harus membuka beberapa situs dalam sekali waktu akses, lamaaaaa amat..

udahan gitu, biaya yang harus ane bayarkan masuk dalam itungan mahaaal..  kalo ane bandingin ame warnet-warnet di pinggir jalan, selisihnya bisa lebih setengah harga.. misalnye, kalo diwarnet tarif sejam 6 ribu rupiah, maka pake telkomnet ane biasa bayar 9 ribu per jam.. nah, lantaran waktu mengakses yang lama, bisa dibayangin biaya yang harus ane keluarin pasti makin bengkak pan??

lantaran gitu, kalo gak penting-penting amat (misalnye buat ngecek e-mail yang berhubungan ame pekerjaan atawa bisnis), ane lebih memilih baca buku atawa nonton “kembali ke laptop” nye tukul arwana di 4 mata..

harapan ane, onno w. purbo, ahli telematika kite dari itb, bisa segera wujudin “internet buat rakyat”, “internet masup kampung”, dll.. ane bantu do’a deh bang onno!!   

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s